Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

k_shr
Каждая осень для меня с некоторого времени - чудо. Сложное и красивое время года. Эта осень началась для меня в Адлере в 5 утра на темном пустом пляже. Мы познакомились с девочкой из похода в поезде, пошли на пляж, сидели на белых лежаках на пустом галечном пляже, купались в темном море. Потом познакомились со всей походной группой, проехали через границу, оказались в Абхазии. Начались осенние уроки: уроки общения, уроки доверия, уроки искренности, открытости, человечности.

Весной я прочитала книгу психотерапевта-телесника Александра Лоуэна "Секс, любовь и сердце". Она очень хорошая. Мне нравится сказочная аналогия снятия колдовства, перевоплощения любовью. И теперь мне кажется, что на сердце у некоторых из нас надеты обручи, которые не позволяют идти на контакт, счастливо любить и быть любимым, дружить, нужное подчеркнуть. И теперь, кажется, я понимаю, что эти обручи, конечно, можно снять. Иногда мы встречаем людей, которые всеми силами нам в этом помогают, но это - большая удача. Обручи необходимо захотеть снять, но в то же время, их невозможно снять самостоятельно, они снимаются только в контакте с другим. И потому надо постоянно идти на этот контакт, осторожно, неуверенно, стремительно, нежно, натыкаясь на колючие иголки снаружи, встречая поддержку, не встречая поддержки, снова и снова. Лекарство от тяжести на сердце - это дружба, любовь и человечность.

Потому, может быть, так откликнулись мне сейчас открытые уроки Дмитрия Быкова, которые порекомендую еще и здесь youtu.be/DKQ2ygmE7ts Мне нравится рассматривать произведения школьной классики с такого ракурса. И мысль о том, почему так важно не убивать Муму срезонировала с тем, что я сейчас пытаюсь выяснить, узнать о себе.

URL
Комментарии
2014-09-26 в 20:55 

Glitchie
I'm feeling things
Какие прекрасные, правильные слова!
Я читала и едва не плакала от восторга, согласия и восхищения. Ты выражаешь буквально все мои мысли этим вторым абзацем, спасибо-спасибо!

Как же я рада, что завтра уже увижу тебя, моя замечательная Наташа!

2014-09-26 в 21:13 

k_shr
Glitchie, спасибо, я очень люблю тебя, ты снимаешь мои обручи, вы все.

Я очень рада, что мы завтра увидимся!

URL
   

На память

главная