15:43 

Наблюдения

k_shr
***
Какая же все-таки интересная профессия "Футуролог". Как интересно наблюдать за процессами, происходящими в мире, за их непредсказуемыми виражами, предсказуемыми виражами. В последнее время все чаще сталкиваюсь с явлениями обращения пристального внимания на свою собственную материальную сущность - на тело. Психосоматика, интуитивное питание, интуитивное движение, йога, миллионы видов массажа, человечество приходит к осознанному повышенному вниманию к себе, к своим чувствам, своим потребностям, ощущениям. Мне всегда казалось, что если описать наше время (во всех его проявлениях) одним словом, то получится слово "Компьютер". Это же слово - и вектор, направление движения во времени. Но не стоит недооценивать мощь реактивной силы, телесное кричит, прорывается, говорит о себе, и в мире будущего в путешествии по кротовой дыре всегда можно будет сделать остановку у ларька с шаурмой.

***
Мне все больше нравится теория, что все живое на земле, это послание, зашифрованное в неизменных "мусорных участках ДНК". Весь механизм мутабельности и многообразия видов обусловлен тем, что если сделать много разных, непохожих друг на друга копий сообщений, больше вероятность, что оно дойдет. Где-то (в другой вселенной, например) все процессы протекают гораздо медленнее и местная форма разума придумала такой способ отправки сообщений: создается экземпляр мира, в котором зарождается жизнь с ДНК, в "мусорных" участках которой записано сообщение. И сообщение передается вперед по осям времени и пространства, а все остальное необходимо лишь для сохранности важной информации. Ведь мы, по сути, просто конгломерат клеток, объединенных необходимостью передать свою днк дальше, любыми способами. А в сообщении написано что-нибудь типа "Купи, пожалуйста, хлеб. Целую, мама".

***
Сегодня я осознала, что одинаково люблю оливки и маслины. Это значит, что я обречена на одиночество. А может, наоборот, наконец пришла к внутренней целостности, обрела анимуса внутри себя, и теперь - только хорошее. :)

URL
   

На память

главная