Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

У меня теперь есть работа, пол банки томатного соуса с базиликом, разбитые на катке коленки, вся Вселенная на ладони.

18:29 

Н.П. Богданов-Бельский "Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского"

Вчера были с мамой в Третьяковке. Я просто обожаю вот эту картину.


@темы: картины

15:28 

Сегодня такой промозглый день, что хочется зажечь побольше свечек и закутаться в одеяла, что я и делаю в виду отсутствия работы.)

Пока болела, перечитала юнгианских психологов, и теперь мне всюду видятся анимусы, анимы, феминности, маскулинности, темные леса бессознательного, ады, которые внутри. И я вижу это вокруг себя, многие тоже это чувствуют: саморазрушение, перерождение, бойцовский клуб, шагание через страхи, соприкосновение с реальностью.
Так вот, я стараюсь меньше бояться, пока получается не во всем. Реальность так прекрасна, но ее очаровательная улыбка иногда открывает острые клыки, и, наверное, стоит просто расслабиться и протянуть руку к этим зубам.
А вокруг по прежнему так много красоты, эти танцующие целлофановые пакеты из "Красоты по-американски" (да, на Римской от сильного ветра они взлетают тоже очень высоко), симфонии проезжающих машин и соло скорой помощи, люди, места, события, надо всего лишь перешагнуть через страх.

00:59 

Я сегодня была на концерте Алексея Архиповского (балалайка). Музыку стало сложнее чувствовать, не удается сразу погрузиться в настроение. Может быть музыка сложная, а может быть я стала черствее. Но вот ко второй части... Ааа, что ты делаешь с балалайкой? Ааа, прекрати! . Нет, продолжай, не останавливайся!

Он действительно держит ее в руках, как любимую женщину, и извлекает из нее такие звуки, которые ей самой казались невозможными, он играет на грани законов физики, закидывает балалайку за шею, обнимает ее, гладит по грифу, кланяется сам, а потом указывает рукой на нее, мол, это всё она, и потом кланяется ею. Никогда еще игра на музыкальном инструменте не была для меня похожа на занятия любовью, вот честно.

23:50 

Зеленка вот сделала мне куколку меня :З


14:23 

Цветок-Набоков

Почему-то вот этот цветок прочно ассоциируется у меня с Набоковым.


02:55 

Пожалуй, самое большое удовольствие - чувствовать сопричастность, делая то, что любишь, с теми, кого любишь.

И еда.

16:15 

Я помню ужас, внезапно охвативший меня во втором классе школы, когда я вдруг осознала, что я не буду всю жизнь любить группу "Руки Вверх". Я тогда очень расстроилась, непостоянство в чем-либо казалось мне чем-то однозначно плохим. Теперь я понимаю, что мы не стоим на месте, и понимаю, как важно вылезти из кокона, разбить скорлупу, дойти до точки и отказаться от всего, что любил в прошлом.

А еще я ищу работу, и где-то в подсознании понимаю, что на самом деле ищу (как, наверное, все), то ощущение правильности, высшего смысла и таинства, для которого лучшее слово "божественность". Ведь всем нам хочется обрести это во всём: в доме, в деле, в друзьях, в любимом и таким образом слиться с Богом.

00:10 

Ребята, благодаря вам этот день из одного из самых худших превратился в один из самых лучших. Я вас обожаю. Страшнее всего сегодня было оставаться с собой наедине.

"Румяные щечки" обнимают и целуют вас много-много раз. :pink:

23:09 

Когда я уволюсь с работы

Перед тем как уволиться с работы, я возьму отпуск и поеду к морю. Море будет синим, и небо будет синим, и где-то на горизонте всё будет сливаться синей полосой. Потом я вернусь и напишу заявление, и мне его подпишут, и мое место в конвейере займет кто-то другой. Я отработаю 2 недели, а потом выйду и все обо мне сразу же забудут. Я приду домой и выкурю сигаретку, я схожу на оперу и на концерт Мультfильмов, я буду впитывать музыку всеми частями тела. Я пойду на парный блюз и буду прикасаться телом к другим телам, пробуя на вкус гамму движений, так отличную от стучания пальцев по клавиатуре, я буду вязать, программировать, я понадкусываю все яблоки, которые можно надкусить. Я скажу самому красивому мужчине о том, что он самый красивый, а самому доброму, что он самый добрый, и талантливому о том, что он талантливый. Я куплю малиновых корзиночек и дорогущего йогурта, я пойду на выходных в поход по пещерам, я буду кататься на лыжах, коньках, я буду пить кофе с корицей и научусь его варить. Я всё это сделаю.. как только уволюсь с работы.

23:53 

Помню (кажется), что в Големе главный герой повествования потерял память от сильной любви.

Года 4 назад я могла бесконечно проигрывать в памяти истории прошлого, помнила, что в каком году случилось. Сейчас я боюсь, мне страшно от того, что прошлое для меня - странная каша бессвязных событий. "Будь в настоящем моменте", "главное - это сейчас", я много читала о том, что ты - это только то, что ты представляешь собой сейчас, что прошлый ты - это вовсе не ты. И я сама оказалась в ловушке собственных мыслей. Теперь я легко переживаю нанесенные обиды, невзаимную любовь, горе, я стала черствее. Я словно вижу себя со стороны, лежащую в темной комнате свернутую в комочек под одеялом, в полной апатии, почти в физической боли от происходящего внутри, от любви, разрывающей все шаблоны и рамки, от такого неожиданного чувства, которое я не могла себе представить.
А потом я забыла. И как хорошо, что рядом со мной есть люди, помогшие мне понять, что это плохо! Что забывать - плохо, что человек без истории это плохо. Я читаю книги, чтобы уйти от этого мира, я читаю какое-то безмерное для меня количество книг, ничего мне не дающих, обрывки мыслей, которые занимают меня неделями, пока не вытесняются другими книгами и мыслями. И от них не остается ничего, я не расту, не меняюсь. Боль проходит быстро, заживает, но я не перерабатываю эту боль. И я боюсь, что мне не хватит сил стать лучше, что это пост так и упадет в бездну, что эту мысль вытеснит новая игрушка для ума.

На самом деле я себе, конечно, льщу, и отупление связано не с большой любовью, а с тем, что 4 года назад у меня появился доступ к социальным сетям.

Сегодня, пока ехала в метро, всё вспоминала отрывок из "Бойцовского Клуба", когда Бред Питт прожигает щелочью руку Эдварду Нортону, а тот пытается отвлечься медитацией.
читать дальше

03:11 

Впервые за долгое время обучение чему-то вызывает удовольствие (рисование не в счет!)

Записалась на курс Introduction to Computer Science на www.udacity.com/. Лектор сравнивает компьютер с тостером, рассказывает про крутых программистов, дает задачки (в интерактивном формате) на расчет дистанции, пройденной светом за один цикл процессора. А еще у него горят глаза. Скачала книгу этого же автора, а она с картинками!)

"What about complex pictures that are not divided into discrete squares or a fixed
number of colors, like Van Gogh’s Starry Night?"


Прошу у Высших сил дать мне силы воли. Сейчас это просто необходимо.

14:45 

"Я хочу, чтобы вы - для самих же себя - делали лучшее, на что вы способны. А если вы что-то пока не можете сделать, это значит, что-то у вас просто пока не получается, это не значит, что вы в принципе на это не способны. Это значит, что с улыбкой на лице и с песней в сердце (там-там, там-там), вы, я знаю, сделаете то, что раньше вы считали невозможным. Например, я знаю, что если вы чувствуете, как кровь приливает к вашей нижней губе, и говорите: "Мягче, мягче, мягче, глубже, глубже" - и чувствуете, как мурашки, бегущие по вашей коже, начинают проникать внутрь, - тогда вы начинаете делать то, чего нельзя добиться никаким хирургическим вмешательством, - вы начинаете наполнять свои мышцы светом. Помните, что свет, свет виден в конце туннеля, и на всем протяжении туннеля. Этот свет идет из глубины вашего сердца и проникает во все, что вы делаете."

22:23 

Оциллококцинум

На полке лежит флакончик оциллококцинума и пакетик сахара из "Чайной ложки". И то, и другое бело-оранжевого цвета, на полке оказалось рядом совершенно случайно. Брат смеется: "Ты специально рядом положила? Типа и то, и другое - сахар?". Я не замечала даже!)) Точно, можно в чай добавлять. Сахар от лаборатории Буарон. Хотя дорогой сахар получается.

19:54 

Чудо

Вообще, это всего лишь выбор, видеть в пирожках пирожки или любовное снадобье, считать работу в лаборатории работой или колдовством, пить чай или энергетический эликсир, влюбляться или впадать в коллективное наваждение на двоих, заниматься сексом или любовью, дышать и передвигаться или жить, быть героем повести или статистом, вязать носки любимому или создавать волшебный амулет. :)

21:01 

Любые люди, книги, события и ситуации дают ответы и задают вопросы. Только в разных пропорциях. И ты бежишь от человека к человеку, от ситуации к ситуации в этом бешеном ритме правдоискательства, а истины всё накладываются и накладываются друг на друга. И правда - уже совсем не два отвеченных вопроса, между которыми проложена прямая, а что-то более закрученное.

Так вот. Книжка "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" вопросов не задала и ответов тоже не дала мне, она как-будто отрицание вопросов и ответов. Но что-то всё-таки есть в этом мескалиновом бреде, наверное просто чудо другого пути поиска ответов. Качаю фильм.)

11:50 

Дайри

После вчерашнего рисования и всех сопутствующих событий (приятного общения, уютного чаепития, последующей эйфории) очень захотелось вести дайри. Так что теперь буду сюда писать. И читать тоже.)

На память

главная